Iberisches Fleisch  Wie Secreto Iberico –  Entrecot – Lagrimas“ (Rippenfleisch) oder „Chuletillas“ (Schweinekottelets) das Gourmetfleisch bei Carmen & Rosa

Das Iberico Schwein (Spanisch: Cerdo Ibérico) ist wohl die bekannteste Schweinerasse der Welt und alleine die Erwähnung des Namens lässt jedem Fleischliebhaber das Wasser im Mund zusammen laufen. Diese Spanische Schweinerasse bewohnt seit Jahrtausenden die Iberische Halbinsel und soll schon von hier stationierten römischen Legionären gezüchtet worden sein. Das besondere an dem Iberico Schwein ist die Weidehaltung. Echte Iberico Schweine werden freilaufend gehalten und ernähren sich vorwiegend von Korkeicheln (Bellota). Dank der ständigen Bewegung und der natürlichen Ernährung ist das Fleisch der Iberico Schweine fein marmoriert und hocharomatisch und hat einen feinen, nussigen Geschmack.

Jamón Ibérico – Iberischer Schinken  der beste Schinken der Welt in unserem Online-Shop

Der Schinken (Jamón Ibérico) von Iberico Schweinen wird nicht umsonst als der beste luftgetrocknete Schinken der Welt bezeichnet. Früher wurde es auch als „Pata Negra“ (Spanisch für Schwarzklaue, da die Iberico Schweine eine dunkle, fast schwarze Hautfarbe haben) bezeichnet. Die Produktion des Jamón Ibérico unterliegt strengen Qualitätskontrollen und der Reifeprozess des Schinkens beträgt in der Regel zwischen 12 und 38 Monaten. Der Geschmack ist fein würzig mit der typischen nussigen Note und das Fleisch hat eine etwas dunklere Farbe als vergleichbare Schinken (wie zum Beispiel der Serrano Schinken, der vom gewöhnlichen Hausschwein gewonnen wird). Der Iberico Schinken ist eine ausgesuchte Feinkostspezialität, die ihresgleichen sucht.

Ibérico Fleisch – Ibérico de Bellota viel mehr als nur der Schinken

Iberico Schweine haben natürlich mehr zu bieten, als nur den Schinken. Carmen & Rosa, der Spezialist für Spanisches Fleisch, bietet Ihnen eine reichhaltige Auswahl an Fleischprodukten aus 100% Iberico Fleisch, also aus reinrassigen Iberico Schweinen. Probieren Sie doch den „Secreto“ (auch „Cruceta“ bezeichnet. Ein Teilstück zwischen Rücken und Lendenspeck), unseren „Entrecot“ (Fleisch neben der Wirbelsäule und unter den Rippen), „Lagrimas“ (Rippenfleisch) oder „Chuletillas“ (Schweinekottelets).  Wenn Sie Iberisches Fleisch probieren, werden Sie von dieser außergewöhnlichen Delikatesse nicht mehr loskommen!

Besuchen Sie uns El Almacén“ – dem Spanischen Supermarkt in der Beethovenstr. 27 (gleich gegenüber unseres Ladenlokals). Ab sofort bekommt ihr mehr Produktauswahl, Tiefkühlware (Gambas, Muscheln, Iberisches Fleisch, Fisch, Oktopus etc.), Wein kistenweise und natürlich viel mehr!

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